新普京娱乐场

| |
当前页面:新普京娱乐场  » 新闻动态 » 部门动态
【经验典型】党建领警汇聚力量 战“疫”一线党旗飘扬
发布日期:2020-02-17 14:30 文章字号:

新冠肺炎疫情发生以来,纳雍县公安机关全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”方针,凝心聚力统一行动,不辱使命逆行而上,科学判断形势,精准把握疫情,全面落实联防联控措施,不断筑牢外防输入、内防扩散的严密防线,采取党建领警“五项措施”坚决打好疫情防控阻击战。

劲往一处使,严防死守全警战“疫”。新普京娱乐场 按照“控增量、减存量、防变量”要求,外防流动输入、内防扩散蔓延,全天候反应、与时间赛跑,始终坚守抗疫“主战场”。 一是筑牢卡点“防火墙”。落实境内火车站、客运站、高速公路收费站、纳雍与临县(区)交界点等17个卡点24小时轮流值班值守制度,每个点配备特巡警2人、交警2人、派出所民警1人,与卫健部门密切配合对入境人员进行体温监测,逢车必查、逢人必检。排查外来人员166676人,检查车辆44923台次,完成体温监测154096人次,劝返1422车次2474人次。二是织密人员排查网。结合辖区实际进行拉网式人员排查,确保村不漏户、户不漏人,并着力筛查从湖北到纳雍、武汉返纳雍及密切接触武汉人员等重点人员情况。三是织牢治安防控网。与相关部门密切配合强行关闭文化娱乐场所126个、旅游景区景点5处、宗教场所41处、活禽交易宰杀市场134处、旅行社4家,取消各类文化活动8场次,取消省际班车12次,完成2817个重点场所565.54万平方米消杀,全面排查农贸市场28处,全县涉爆企业全部停止炸材购买、运输和使用。四是暂停交警车管所和政务中心窗口服务,明确业务首席代表,实行网上预约办理。

拧成一股绳,众志成城共克时艰。新普京娱乐场 四面八方无死角防护,内忧外患全方位考量。一是为确保全体警员不赤膊上阵,保证自身安全。在艰难时刻千方百计筹措防护物资,征集口罩4万个优先保障战“疫”一线,并及时给每个检查点落实工作经费1万元,为正常开展工作提供有力保障。二是全面加强机关单位疫情防控,严格查验出入车辆和人员,落实办公场所消毒防疫和人员出入戴口罩、测体温等防护措施,取消食堂聚集就餐,制发宣传手册,加强内部宣传,强化自身防控力。三是对干部职工进行多次排查和重大事项报告,及时发现报告并隔离观察有发热症状或与疫区人员有密切接触者。

汇聚向心力,战“疫”一线党旗飘扬。战“疫”打响以来,全县公安机关积极响应局党委号召,逆行而上奔赴一线,坚守阵地永不言弃。一是积极响应,主动请缨。全局共35名民警、辅警主动向党组织递交了入党申请书,33名预备党员主动请战到一线,争取在抗“疫”斗争中接受组织考验。从局机关抽调警力组建了一支57人的青年突击队,下派到基层支援一线工作,县局主要领导亲自为青年突击队加油鼓劲、授旗饯行,鼓励他们做好危难时期的逆行赶考人。二是表彰先进,激励斗志。为鼓舞广大民警、辅警以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入到战“疫”工作,纳雍县公安局及时启动战时表彰机制,对第一批129名获得个人嘉奖和先进个人的民警、辅警予以战时表彰。三是兑现全警听党指挥的庄严承诺。一线党员全部佩戴党员徽章,带头示范作用明显。全县24个卡点全部悬挂党旗,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

心往一处使,宣传弘扬正能量。注重宣传弘扬正能量,坚守阵地履好公安责。一是配合辖区党委政府正面宣传疫情防控知识,引导群众红事缓办、白事简办、其他事不办,劝阻群众取消酒席200余家、赶集100余场,涉及20万余人次。二是通过各类媒体发布疫情防控宣传信息100余条,发放张贴《公开信》20余万份,通过大喇叭、宣传车、发动党员进村入户宣传,引导群众减少外出活动。张贴禁止群体性聚餐、集体宴席通告100余份,劝散群众自发聚集活动11处。公安机关制作张贴行业场所提示单、疫情防控宣传画1000余份。三是紧盯线上线下阵地,强化舆论导控。共打击扰乱疫情防控工作秩序违法案件24起,行政拘留25人,罚款1人,教育训诫7人;密切关注网上舆情,查处网络负面舆情9起,协调删除5起,行政拘留3人,警示教育2人,解散微信群1个,通报批评2人。四是战“疫”不误民生,及时回应社会关切。配合人社等职能部门处理追讨欠薪事件3起,追回被拖欠工资149.6万元。五是多渠道集中宣传报道全县公安机关凝心聚力共赴国难的生动场景和在抗疫斗争中涌现出的先进感人事迹,讲好公安战“疫”故事。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息