新普京娱乐场

| |
当前页面:新普京娱乐场  » 新闻动态 » 部门动态
【经验典型】县公安局:凝警心聚警力 筑牢抗疫防线
发布日期:2020-02-20 09:50 文章字号:

疫情就是命令,防控就是责任。纳雍县公安局凝警心、聚警力,把思想政治工作贯穿于疫情防控工作始终,疫情防控工作在哪里,思想政治工作就做到哪里,动员到位全警投入,暖警爱警前置一线。全局1000余名民警、辅警战“疫”凸显忠诚、行动诠释担当,时刻以饱满的热情,高昂的斗志坚守在抗疫一线。

战时动员铸就忠诚。局党委作出紧急部署,深入学习习近平总书记关于抗击疫情的重要讲话和批示精神,坚决打好疫情防控人民战争,总体战、阻击战。全体人员恪守服从命令、听从指挥的天职,有的主动取消休假,来不及告别父母,转身奔赴一线。560名同志郑重签名向组织递交请战书,要求到一线最苦的岗位。35名同志向党组织递交入党申请书,请求在实战中接受组织考验。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,选派57名同志(其中预备党员19名,后备干部31名)组成青年突击队到全县18个派出所和24个卡点轮岗值勤。预备党员、年轻民警在急难险重任务面前,锤炼了意志,经受了考验,得到了锻炼。

战时表彰激励斗志。根据公安机关人民警察奖励条令规定,纳雍县公安局及时启动战时表彰机制。政工部门面向基层一线,深入了解表现突出的集体和个人,及时提出建议局党委认真研究,55名民警、74名辅警因工作成绩突出,战时表现优秀受到了嘉奖,16个集体,16个个人上报上级公安机关请功。战斗在哪里,表彰奖励就跟到哪里。局党委第一时间送奖到岗位,送奖到一线,确保参战人员以更加饱满的精神和斗志继续前行,有效提升了队伍的凝聚力和战斗力。同时,注意在实战中识别干部,发现优秀人才。共向组织部门推荐20名抗疫表现突出人员,为组织选拔干部提供可靠的依据。强化典型宣传激励。组织宣传专班精心收集素材,及时发出纳雍公安好声音,传递抗疫系列好故事。共编写新闻稿件136篇,电视新闻7件,用好新媒体,集中展示抗疫一线的先进典型和感人故事,得到社会各界和人民群众的一致好评。

战时抚慰稳定思想。局党委成员每天坚持到一线,到重点疫区,与参战人员面对面交流,耐心细致心理疏导。中层干部发挥带头作用,危险区域带头上,重点岗位我先上。对隔离区域,重点封控区执勤人员每天开展一次交心谈心,消除心理障碍,确保参战人员的身心健康。同时,对在岗位上患病的同志第一时间协调医院开通绿色通道救治,第一时间到医院看望慰问。

战时保障防护到位。县公安局千方百计,克服一切困难,想方设法采购1万余个口罩等防护物资,尽可能倾斜到基层。为重点乡镇派出所分别解决抗疫专项经费1万元。后勤部门紧急调运生活物资,精心安排生活送餐到岗位,确保每一名参战人员吃饱吃好,有充沛的体力开展工作。协调相关部门解决帐篷10余顶,配齐床铺被子20余套,取暖设备17个,把暖警爱警措施落到实处,做到心坎上。

疫情不除、警察不退。纳雍县公安局全体人员在抗疫一线的辛勤付出,得到了人民群众的认同、理解和支持。自疫情防控工作开展以来,群众自发送感谢信到公安局,自发筹集口罩及生活物资送到岗位上的不计其数,展现了浓浓的警民鱼水情。

新普京娱乐场 扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 新普京娱乐场

下一篇:

相关信息