新普京娱乐场

| |
当前页面:新普京娱乐场  » 新闻动态 » 头条新闻
彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发工作领导小组2020年第四次会议
发布日期:2020-02-17 14:39 文章字号:


2月16日,县委书记彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发工作领导小组2020年第四次会议,县委副书记、县长许晓鹏、县委副书记何旭等出席会议,县直各有关单位负责人参加会议。

会议要求,要切实提高政治站位,加强组织领导,迅速成立挂牌督战领导小组,严格落实挂牌督战举措,全面开展督战,聚焦住房教育医疗饮水“3+1”保障补短板、产业结构调整全覆盖等重点工作,树立鲜明导向,压紧压实责任,强化抓落实、抓具体、抓深入、抓成效,及时查缺漏,确保不漏一人、不漏一户、不漏一项;要及时流转土地,抢抓时节,组织实施,推动主导产业项目落到地块,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要制定完善关于按时高质量打赢脱贫攻坚战的操作规程,建立农村饮水安全管护机制,明确管护人员和维修主体,统一收费标准,确保供水正常。要按照厨卧分离、人畜分离、伦理分离的原则,全面补齐住房短板,及时组建村级劳务合作社,按照标准和时间节点,实施好工程建设。要落实好包保责任和加强跟踪排查,对特殊情况义务教育阶段的适龄学生要采取集中学习、一对一送教上门等方式,严控辍学;要确保符合教育资助对象的学生全部享受教育资助政策。要加强村级卫生室的管理,规范坐诊时间,落实走访排查大病重病工作,对于四类慢性病,严格按照四种签约病的要求,制定完善走访台账,与大病重病家庭建立联络、跟踪、服务机制,确保及时就医就诊。要采取抽查、交叉巡查的方式,加大对土地流转、产业结构调整工作的排查督查力度,推进农村产业革命工作。要强化追责问效,对未按时完成目标任务、未严格落实县委、县政府决策的进行严肃处理。

会议还研究了其他有关问题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息