新普京娱乐场

| |
当前页面:新普京娱乐场  » 新闻动态 » 乡镇动态
阳长镇:抓防控抢农时 战“疫”不误春耕
发布日期:2020-02-18 15:12 文章字号:

农技人员指导村民翻犁土地


当前,既是疫情防控的重要时期,又是春耕生产的关键时期,阳长镇在抓好疫情防控的同时,扎实推进春耕生产工作,做到防控不松、农时不误,战“疫”不误春耕。


阳长镇核桃寨社区马铃薯种植示范点


新普京娱乐场 加强组织领导。调整充实镇疫情防控和春耕生产工作领导小组,组建工作专班,把工作任务分解落实到班子成员、镇村干部头上,严格落实包保责任制。党政领导包村,镇村干部包组、包户、包人,包山头、包地块,任务到人,责任到人,一手抓防疫,一手抓春耕。

新普京娱乐场 加大宣传力度。将疫情防控、春耕生产和脱贫攻坚宣传有机结合,通过QQ、微信、宣传车、大喇叭等,广泛宣传疫情防控、春耕生产和脱贫攻坚知识,宣传党和政府的各项惠农政策和农业产业结构调整的重要性,充分调动群众的生产积极性,引导村民增强节令意识,抢抓农时,在最佳时间内完成春耕生产。

做好服务保障。组织镇村干部、农技人员深入田间地头指导春耕生产,做给群众看,领着群众干,提高群众种植技术。做好疫情防控管理和种子、化肥、农膜等农用物资的供应,加强供需调度,确保各项工作有序进行。

严格挂牌督战。党政负责人带头挂牌督战巡查,纪委负责人、分管负责人常态化督战巡查,班子成员对包保村(社区)进行挂牌督战。一日一报告,一周一调度,一周一总结,及时发现和解决疫情防控、春耕生产等工作中出现的困难和问题,对工作推进不力,不作为、慢作为、乱作为等现象进行严肃问责,确保打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

新普京娱乐场 据了解,2020年该镇计划种植皂角9899.54亩、刺梨6550亩、马铃薯10500亩、辣椒16500亩。目前已完成皂角种植8330亩、刺梨种植4250亩、马铃薯种植7000余亩,辣椒育苗正在进行中。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息