新普京娱乐场

| |
当前页面:新普京娱乐场  » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道:防疫不松懈 春耕正当时
发布日期:2020-02-19 15:10 文章字号:


“人勤春来早,抗‘疫’不误农”。当下正是春耕的最佳时节,纳雍县文昌街道一手抓疫情防控,一手抓春耕春种,掀起春耕备耕的热潮。



2月18日,春寒料峭,文昌街道大屯社区茶苗种植基地上,人影晃动,旋耕机器轰鸣,10余人组成的种植小组在接近零度的气温下有条不紊地种植茶苗,戴着口罩的他们,或打坑,或放苗,或覆土,身后一行行排列整齐的茶苗,随风拂动。



大屯社区是文昌街道较为偏远的一个社区,贫困发生率较高。去年年底,文昌街道在农业产业革命中,结合该社区实际,拟在该社区实施1417亩茶叶种植项目。如今该社区已茶苗种植接近尾声。



“我们始终坚持一手抓疫情防控,一手抓产业革命。现在,我们每天按每组10余人的标准,组织当地群众分组种植,并要求他们戴好口罩,种植过程中间隔1米以上的距离,少讲话,多干活,确保二月底全面完成种植任务”大屯社区驻社区干部黄林波说。

疫情发生后,文昌街道抓实疫情防控同时,全面推进“两不愁三保障”“强弱项补短板”“产业结构调整”等工作,实行挂图挂牌督战、责任分工明确、压实责任力度等措施,有序及时推进了各项工作任务

截至目前,全街道共种植茶苗1200亩,皂角3721亩,马铃薯6300亩,核桃599亩,拓宽群众增收渠道,为打赢脱贫攻坚奠定坚实基础。

新普京娱乐场 扫一扫在手机打开当前页面

上一篇: 新普京娱乐场

下一篇:

相关信息